Вареники с вишней

Разговоры на тему всё что связано с украинской кухней.

Вареники с вишней

Новое сообщение rosaly12 » 10 сен 2009, 21:56

Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст; для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г,сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л.
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин.
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом, формируем и оставшиеся вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
rosaly12
Прохожий
Прохожий

Блог: Просмотр блога (0)

Re: Вареники с вишней

Новое сообщение selug » 11 сен 2009, 00:58

Вареники с вишней - отличный десерт! Он вкусен как холодный, так и горячий. Кстати, вареники с вишнями очень не плохо сочетаются с кофе и чаем.
selug
Прохожий
Прохожий

Новое сообщение Tata » 12 сен 2009, 20:31

Я делаю варенки с вишней практически точно также - это у нас любимое блюдо зимой. Но только манную крупу не кладу. Когда для начинки используется свежая вишня, то я добавляю немного крахмала. При использовании мороженой вишни, я просто сливаю лишний сок. Начинка в этом случае - просто вишня с сахаром.
Tata
Прохожий
Прохожий

Новое сообщение Alina » 12 сен 2009, 21:23

А мне больше нравятся вареники с творогом.
Для теста: на 2,5стакана муки - 1 яйцо, 0,5 чайн. ложки соли и 1/4 стакана воды.
Для начинки берётся на 800г творога 0,5 стакана сахара, 2 яйца, соль по вкусу. Творог перетереть с сырыми яйцами, сахаром, солью, и сварить вареники. При подаче на стол горячие вареники полить сливочным маслом. Подать на стол со сметаной.
Alina
Прохожий
Прохожий

Новое сообщение Ravashol » 18 сен 2009, 22:17

Несомненно, вареники с вишнями -- самые лучшие вареники из всех. Но поливать их желательно вишнёвым сиропом, а не маслом или сметаной.
Ravashol
Прохожий
Прохожий

Новое сообщение 2701377a » 14 июл 2010, 09:17

Отличный рецептик.
Красота спасет мир.
2701377a
Прохожий
Прохожий